18+

Турция не сожалеет о сбитом Су-24

Турция не сожалеет о сбитом Су-24
Фото: politexpert.net
1109
0

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил об отсутствии сожалений турецкой стороны из-за сбитого российского бомбардировщика. Но власти «опечален...

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил об отсутствии сожалений турецкой стороны из-за сбитого российского бомбардировщика. Но власти «опечалены» инцидентом.

Зейбекчи отметил, что власти Турции нисколько не сожалеет о сбитом Су-24, поскольку он намеренно нарушал границы воздушного пространства Турции. Но при этом турки расстроены ухудшением взаимоотношений с Россией в результате инцидента. Предполагается, что Россия тоже расстроена. Но не из-за погибшего пилота, а из-за нарушения границ.

Виновной стороной вновь была выставлена Россия. Турецкие власти снова обратились к опровергнутым ранее обвинениям о том, что Су-24 около 14 минут находился в воздушном пространстве Турции и игнорировал постоянные предупреждения.

Выражая опечаленность ухудшившимися отношениями между странами, Зейбекчи заявил, что от этого страдают оба государства. Поэтому следует скорее найти разумный выход. Извинений снова не последовало.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт