Турция не сожалеет о сбитом Су-24

Турция не сожалеет о сбитом Су-24
Фото: politexpert.net
1109
0

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил об отсутствии сожалений турецкой стороны из-за сбитого российского бомбардировщика. Но власти «опечален...

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил об отсутствии сожалений турецкой стороны из-за сбитого российского бомбардировщика. Но власти «опечалены» инцидентом.

Зейбекчи отметил, что власти Турции нисколько не сожалеет о сбитом Су-24, поскольку он намеренно нарушал границы воздушного пространства Турции. Но при этом турки расстроены ухудшением взаимоотношений с Россией в результате инцидента. Предполагается, что Россия тоже расстроена. Но не из-за погибшего пилота, а из-за нарушения границ.

Виновной стороной вновь была выставлена Россия. Турецкие власти снова обратились к опровергнутым ранее обвинениям о том, что Су-24 около 14 минут находился в воздушном пространстве Турции и игнорировал постоянные предупреждения.

Выражая опечаленность ухудшившимися отношениями между странами, Зейбекчи заявил, что от этого страдают оба государства. Поэтому следует скорее найти разумный выход. Извинений снова не последовало.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт