18+

«Толерантный скандал в ЕС»: поляк сорвал герб Украины и выбросил его в помойку

«Толерантный скандал в ЕС»: поляк сорвал герб Украины и выбросил его в помойку
«Толерантный скандал в ЕС»: поляк сорвал герб Украины и выбросил его в помойку /
16945
0

В Польше произошла потрясающая воображение история с поляком, в отношении которого возбудили уголовное дело за срыв украинского флага в школе. Гражданину Польши вменяется разжигание ненависти на национальной почве.

Информационно-аналитическое издание Rubaltic со ссылкой на портал Media Narodowe сообщило потрясающую воображение историю о поляке, в отношении которого возбудили уголовное дело за срыв украинского флага в польской школе. Гражданину Польши вменяется разжигание ненависти на национальной почве.

Как стало известно, пан Кшиштоф Мадей пришел в учебное учреждение, в котором учится его несовершеннолетняя дочь, чтобы забрать ее с занятий. Внезапно поляк заметил у двери в библиотеку антираму с цветами Украины и расположенным посередине «тризубом». Гражданин, вспомнив Волынскую резьбу, посчитал флаг оскорблением и пропагандой деятельности ОУН-УПА1, а потому сорвал герб и выкинул его в мусорный бак. Также Кшиштоф поступил и с  листами, раскрашенными в цвета украинского флага и развешенными на стенах коридора. Позднее выяснилось, что листовки и герб в польской школе были развешаны в рамках проекта «Толерантный европеец». Таким образом, учебное учреждение пыталось привить терпимость к новому потенциальному обществу – украинцам. Однако листовками дело не обходилось, так как лица учеников младших классов раскрашивали в украинский биколор.

Впоследствии Кшиштоф пытался объяснить дочери, кем были украинцы, которые убивали поляков, однако разъяснения прервали учителя. В итоге директор школы обратилась в полицию, а отца несовершеннолетней дочки задержали и вменили состав преступления, который предусматривает ответственность за разжигание национальной розни.

Примечательно, что реакция правоохранительных органов и общественности значительно разделилась. Если полиция, школа и суд считают Кшиштофа виновным, то журналисты и поляки придерживаются иного мнения.

Так, журналисты издания Prawy.pl отметили, что украинцы колонизируют Польшу и насаждают повсюду свою фашистско-бандеровскую символику, гербы ОУН-УПА, в том числе свой национальный флаг. СМИ возмущены тем фактом, что правоохранительные органы и власти обвиняют обычных граждан в преступлениях, которые и назвать-то таковыми сложно. Более того, польские политики хотят, чтобы граждане стали терпимы к украинским фашистам.

Портал Wprawo.pl опубликовал статью ксендза Яцека Мендляра, который наоборот поддержал Кшиштофа и заявил, что отец добросовестно исполнил гражданский долг и 13 статью Конституции Польши, не пропустив в общество украинский шовинизм. Мендляр также напомнил об инциденте, когда директор школы купила для маленьких детей книгу под названием «Степан Бандер и я», где рассказывалось о борьбе украинцев с польскими оккупантами.

«Толерантный европеец»: поляк сорвал украинский герб и выбросил его в ведро

В завершение Мендляр сиронизировал и спросил власти, стоит ли ждать в школах книги под названием «Адольф Гитлер и я», где немецкий фюрер предстанет перед детьми в качестве непререкаемого авторитета.

Обычные поляки поддержали Кшиштофа Мадея в социальных сетях. Граждане Польши искренне посчитали, что полиция зря наказывает патриота, который выступил против фашизации польского общества и еще раз напомнил всем, что украинские нацисты выкалывали глаза мужчинам и женщинами во время Волынской резни.

В итоге информационный портал Rubaltic пришел к выводу, что несмотря на украинскую пропаганду, поляки считают соседнее государство нацистским. А вера в это укрепилась после Майдана, в результате которого Киев  провозгласил идеологию Бандеры официальной.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт