18+

«Это лучший фильм Пиманова»: Грачевский рассказал о своих впечатлениях от киноленты «Крым»

«Это лучший фильм Пиманова»: Грачевский рассказал о своих впечатлениях от киноленты «Крым»
Фото: Митя Алешковский/CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
2369
0

Эксперт рассказал про свои впечатления после увиденного фильма Алексея Пиманова «Крым».

В России 28 сентября прошла премьера художественного фильма «Крым», снятого на основе реальных событий, произошедших в 2014 году. Главная сюжетная линия касается девушки и юноши, которые познакомились близ древнего города Мангуп-Кале и влюбились друг в друга с первого взгляда. Однако на пути чувств встают преграды в виде кардинальных перемен. Режиссером картины стал Алексей Пиманов, известный зрителю по работам «Васик. Тень Сталина» и «Жуков».

У фильма уже появились поклонники, которые отмечают, что плюсом является хронология событий — столкновения на Майдане, нападения на автобусы, сбор крымчан. Режиссер не вдавался в детали, а продемонстрировал наиболее важные узловые точки, показывающие истинную картину тех событий. Главными героями выступили молодые артисты, которые воссоздали историю любви между украинкой и обыкновенным русским парнем. Дружба, любовь, честь и достоинство — вот, что усвоили зрители после просмотра фильма.

Редакция «ПолитЭксперта» решила узнать мнения специалистов и обратилась за комментарием к российскому режиссеру и сценаристу, художественному руководителю Детской Академии «Останкино» и «Ералаш» Борису Грачевскому. По словам эксперта, картина получилось «крепкой» и «ожидаемой», поскольку во время просмотра многие зрители не сдерживали эмоций, переживая за героев и позволяли себе всплакнуть на определенных моментах. Борис Юрьевич добавил, что считает «Крым» лучшим произведением Алексея Пиманова, поскольку он показал трагедию людей в те непростые и сложные времена.

Большинство зрителей согласилось с руководителем киножурнала «Ералаш», поскольку ни одна из российских кинолент на смогла собрать всего за несколько дней проката 55 миллионов рублей. Многие уверены, что с популярностью «Крыма» не сравнятся даже лучшие американские ленты, поскольку в фильме есть душа, и он полон патриотизма.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт