18+

Успехи ВКС РФ и САА: город Соха близ Акербата освобожден от террористов

Успехи ВКС РФ и САА: город Соха близ Акербата освобожден от террористов
Успехи ВКС РФ и САА: город Соха близ Акербата освобожден от террористов /
1107
0

Стало известно, что САА благодаря помощи российских летчиков удалось освободить город Соха, находящийся на территории Акербата.

Как сообщает издание ФАН, 1 октября на территории Сирии произошло сразу несколько значимых событий. Благодаря грамотной работе российских летчиков сирийская правительственная армия освободила город Соха, который находится в Акербатском «котле». Несмотря на то, что террористам удалось уничтожить танк Т-72 во время столкновений на северо-востоке Дамаска, ВКС РФ точным ударом ликвидировали военную технику ИГИЛ1.

Успехи ВКС РФ и САА: город Соха близ Акербата освобожден от террористов

Источник фото: ФАН

Параллельно с этим наблюдались вылеты военных самолетов международной коалиции, возглавляемой США, на территорию города Абу Кемаль. В результате мощных ударов серьезные травмы получили десятки мирных жителей, 11 человек были убиты. Источник в соцсетях сообщает, что также авиаудары зафиксированы вблизи нефтяных месторождений, из-за чего произошли взрывы и возгорания. На текущий момент количество пострадавших не установлено.

Позже столкновения между радикальными группировками и Сирийской арабской армией произошли в южных районах административного центра Даръя. Правительственные войска открыли огонь по пунктам исламистов, однако на текущий момент действует режим прекращения огня.

Успехи ВКС РФ и САА: город Соха близ Акербата освобожден от террористов

Источник фото: ФАН

Стоит отметить, что ВКС РФ с разрешения и официального приглашения властей Сирии оказывают военную и гуманитарную поддержку стране на протяжении двух лет, и за это время произошли кардинальные изменения, в частности, прорыв к Дейр эз-Зору. Благодаря грамотной работе российских летчиков, численность террористов сокращается. Россия также оказывает поддержку и мирным жителям: Москва выслала уже 14 тонн гуманитарного груза. Кроме этого, на территории страны работают российские врачи, которые принимают пострадавших в любое время суток.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт