18+

Путин поддержит учащихся техникумов президентскими грантами

Путин поддержит учащихся техникумов президентскими грантами
94
0

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении грантов учащимся техникумов, сообщается на сайте правовой информации.

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении грантов учащимся техникумов, сообщается на сайте правовой информации.

Ранее претендовать на президентские гранты могли лишь студенты высших учебных заведений, которые получали дополнительные 20 тысяч рублей ежемесячно на развитие различных перспективных проектов. Теперь же аналогичную возможность получили и ученики техникумов, колледжей и других средних узкопрофильных заведений.

Инициатива о поощрении талантливых молодых людей возникла у Минобрнауки, после чего готовый проект о расширении круга лиц, получающих гранты, был направлен лично президенту РФ Владимиру Путину. Российский лидер, который всеми способами старается содействовать талантливой молодежи и заявляет, что за ней будущее страны, конечно же, поддержал новый законопроект.

Теперь у перспективных и одаренных молодых людей появится возможность начать реализовывать интересные проекты параллельно с учебой. Кроме того, это позволит им понять многие нюансы своего ремесла на практике. Стоит отметить, что подобная инициатива может стать очень полезной для России, так как узкопрофильное средне специальное образование станет популярнее среди молодежи, только что окончившей школу.

Напомним, что помимо студентов, гранты на интересные проекты получают не только учащиеся отечественных вузов. Кроме них шанс побороться за средства на реализацию перспективных планов могут получить ученики обычных школ. Студенты техникумов и колледжей до последнего момента были единственными, кто не мог претендовать на средства сверх своей стипендии.  Теперь же, благодаря стремлению Путина мотивировать юных жителей страны развиваться и развивать мир вокруг себя, такой шанс есть и у них.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт