18+

Политический «плюрализм» в Киеве: сломана челюсть и выбиты зубы

Политический «плюрализм» в Киеве: сломана челюсть и выбиты зубы
Политический «плюрализм» в Киеве: сломана челюсть и выбиты зубы /
1338
0

Украинские депутаты, как действительные члены практически уже европейского сообщества, показали уровень политического плюрализма Незалежной, продемонстрировав навыки построения демократии и отстаивания собственной позиции.

Украинские депутаты, как действительные члены практически уже европейского сообщества, показали уровень политического плюрализма Незалежной, продемонстрировав  навыки  построения демократии и отстаивания собственной позиции. Подробности сообщило информационное издание «Обозреватель».

В Киевском областном совете проходило заседание, в ходе которого депутаты обсуждали вопросы по повестке дня. В момент, когда председатель Совета объявила о проведении голосования по результатам дебатов, в зале произошел конфликт, закончившийся рукоприкладством.

Как пояснил депутат Олег Кищук, в момент голосования несколько нардепов от фракции «Блок Петра Порошенко» выскочили из зала и начали блокировать трибуну, мешая остальным чиновникам принимать участие в голосовании. Столь агрессивный поступок был вызван возмущением политиков из-за отказа председателя поставить их законотворческий проект-решение на утверждение.

Так,  Депутат от БПП Виталий Карлюк вырвал микрофон у председателя Киевского областного совета. В этот момент к нему вышел депутат от фракции «Батькивщина» Владислав Хахулин и попросил не трогать председателя. Однако Карлюк вспомнил, что он представитель народа, а потому решил объяснить Хахулину его неправоту «верещагинскими методами».

Карнилюк набросился с кулаками на Хахулина и избил его, а в итоге и вовсе нокаутировал. Позднее стало известно, что у нардепа оказалась сломана челюсть и выбиты зубы, а также зафиксировано сотрясение мозга. Политика госпитализировали из медпункта Киевского совета.  

Отметим, что политики Украины уже не в первый раз замечены в использовании силовых средств при отстаивании своей позиции. Ранее украинские СМИ сообщали о драке во Львовской области, где на заседание местного совета ворвались представители АТО. Не стоит забывать и об инциденте в Верховной Раде. Например, когда бывшего премьер-министра Арсения Яценюка пытались вынести из зала на руках, что привело к массовой потасовке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт