Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Транссексуал Евгений Архипов из «Яблока» мечтает стать президентом России

Транссексуал Евгений Архипов из «Яблока» мечтает стать президентом России
Фото: politexpert.net
1549
0

Адвокат, правозащитник, руководитель всероссийский антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» Евгений Архипов подавал огромные надежды тем, кто приложил немало усилий для становления его как личности успешной и независимой. Но в один момент он кардинально изменил свою жизнь. И не в лучшую сторону.

Начать, пожалуй, стоит с того, что свою политическую карьеру Архипов начал с работы на молодежное движение в «Яблоке» в Воронежской области. Однако на достигнутом останавливаться не стал. Уже в 2005 году оппозиционера назначили на должность руководителя Всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки», а чуть позже - на должность председателя Ассоциации Адвокатов России за права человека. Кроме того, 2010 год стал знаковым для адвоката Архипова. Мало того, что он защищал в суде активистов Манежной и Болотной площадей, так еще и тесно сотрудничал с Немцовым и Яшиным в движении «Солидарность». 

 

 

Самый яркий период в жизнь Евгения Архипова начался в 2013 году, когда активист под псевдонимом Маша Баст возглавил гражданское движение «Социалистики». Именно под этим именем, переодетый в женскую одежду, он организовал несколько одиночных пикетов в поддержку прав сексуальных меньшинств, которых, по его мнению, в России не только игнорируют, но и якобы старательно ущемляют.

Стоит отметить, что никто не ожидал от Евгения Архипова таких метаморфоз. Казалось бы, нормальный мужчина, никаких предпосылок к кардинальным изменениям не было. Однако активист сменил имя, подкорректировал внешность при помощи гормональных препаратов и операции, и начал новую жизнь, совершенно чуждую не только для окружения, но и близких людей.

Между тем, в том же 2013 году Архипов-Баст предложил создать Русскую Демократическую республику, столица которой должна находиться в Домодедово. Также активист заявил, что будет активно бороться за права представителей ЛГБТ, и выдвигать свою неординарную кандидатуру на пост президента РФ.

Череду громких заявлений журналисты назвали пиар-акцией, поддерживающей внимание к Евгению Архипову.

Также нельзя обойти стороной предложение оппозиционера по созданию «Соборной Украины». Инициаторов называют «необычными националистами», которые призвали всех неравнодушных помочь в строительстве мифического государства, занимающего территорию современной Украины и некоторых российских областей.

По легенде, Россия якобы оккупировала некогда принадлежащие Украине этнические земли, а также насильно русифицировала украинцев, проживающих на этой территории. Никакой достоверной информации на этот счет так представлено не было, однако эта идея стала основой для сюжетов желтой прессы.

По большому счету, политическую деятельность Архипова-Баст выдающейся назвать нельзя. Единственное, что можно отметить, так это талант к самопиару: тщетные попытки создания Русской Демократической республики, «Соборной Украины», а также работа с известными российскими оппозиционерами. Собственно, это все, чем может похвастаться активист-трансексуал, метящий в президентское кресло.

Автор: Григорий Павлодубов
Комментарии