18+

Минобороны: САА и ВКС России за 10 дней совместно уничтожили более двух тысяч боевиков

Минобороны: САА и ВКС России за 10 дней совместно уничтожили более двух тысяч боевиков
Минобороны: САА и ВКС России за 10 дней совместно уничтожили более двух тысяч боевиков /
140
0

В Минобороны рассказали о потерях террористов на последний 10 дней.

Благодаря общим усилиям сирийской армии и ВКС РФ за 10 дней в Сирии было уничтожено около двух тысяч боевиков. Об этом сообщили в российском военном ведомстве. 

Столько же, примерно 2,7 тысяч были ранены. Среди убитых военные начальники террористических группировок и различного уровня командиры. Боевики несут потери не только в численности, но и по вооружению. 

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, за последние две недели российские летчики смогли произвести удары по позициям боевиков в Идлибе и Дейр эз-Зоре. 

Ранее сообщалось, что попытки наступления группировки «Джебхат ан-Нусра»1 на западе и востоке Сирии провалились. Террористы были разгромлены. При этом боевики понесли самые серьезные потери за последние месяцы. 

Переоценить вклад российских летчиков на территории САР нельзя. Благодаря слаженным действия советников РФ и сирийского военного командования, террористы запрещенных группировок покидают места дислокации. При этом большая часть из них складывает оружие. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт