18+

Дандыкин рассказал, зачем Украина ищет российские танки в Белоруссии

Дандыкин рассказал, зачем Украина ищет российские танки в Белоруссии
Дандыкин рассказал, зачем Украина ищет российские танки в Белоруссии /
1372
0

Украина пытается перетянуть на свою сторону Белоруссию в борьбе против России. Об этом в интервью изданию «360» заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

Украина пытается перетянуть на свою сторону Белоруссию в борьбе против России. Об этом в интервью изданию «360» заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

По словам заместителя главного редактора журнала «Воин России», Украина постепенно утратила даже имеющихся на Западе союзников. Уже почти никто не верит в мифическую российскую агрессию, поэтому Киев старается переманить на свою сторону ближайших союзников РФ. Очевидно, что выбор пал на Белоруссию. Неудивительно, что первый шаг в данном направлении был сделан после военных учений РФ «Запад-2017».

Украина стала поддерживать напряженность, говоря о том, что российские войска и танки были оставлены на территории Белоруссии. Ведь до проведения учений Прибалтика и ближайшие европейские страны предлагали сценарий, как Россия в ходе учений якобы может провести нападение на государства Балтии. Но даже иностранные наблюдатели отметили, что никаких нарушений на мероприятии не было.

Дандыкин считает, что Украина спит и видит определенный конфликт, который будет использован для призыва к Западу вмешаться в ситуацию. Эксперт отметил, что Киев пытался воздействовать на протестные акции в Витебске по поводу учений, а теперь будет давить и на руководство. Цель подобных действий – настроить Белоруссию против России. Однако эксперт отметил, что эти действия слишком открыты и не смогут привести к желаемому для Киева результату.

Западное сообщество очень долго поднимало тему «военного давления» РФ. Учения, которые производятся на территории РФ или Белоруссии, всегда воспринимаются для информационной войны против российского государства. Однако Россию это не беспокоит, ведь важнейшее значение учений – поддержание боевого состояния армии и отработка стратегических маневров в случае атаки потенциальных противников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт