18+

В Крыму ответили на иск Украины против Керченского моста

В Крыму ответили на иск Украины против Керченского моста
В Крыму ответили на иск Украины против Керченского моста /
5922
0

Президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение собственным государственным органам подготовить исковое заявление против России из-за возведения Керченского моста. Однако в России считают, что президент соседнего государства просто пиарится.

Президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение собственным государственным органам подготовить исковое заявление против России из-за возведения Керченского моста. По мнению украинского гаранта, РФ наносит ущерб окружающей среде. Однако эксперты полагают, что Москва не нарушала никакие законы и вреда не наносила, а Порошенко решил устроить себе акцию политического пиара. Подробности сообщило информационное агентство Russia Today.

В настоящий момент не известно, в какой именно суд обратился с заявлением Порошенко, однако прокуратура Украины уже завела уголовное дело по статье «Нарушение правил экологической безопасности» из-за строительства Крымского моста. Эксперты из Незалежной уверены, что работы по возведению переправы через Керченский залив изменят химический состав воды Азовского моря, а то и вовсе превратят его в Черноморский залив.

Однако российские политики уверены, что никакого нарушения экологических норм не было, а Порошенко просто пиарится и играет на показ. Так, вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов подчеркнул, что украинский президент инициирует судебный процесс не для достижения целей, а для привлечения внимания. По мнению политика, Порошенко зарабатывает себе дешевый политический капитал для собственной команды, так как он заинтересован в том, чтобы  существующую власть долго помнили. В завершение Ильясов отметил, что если и будет какой-либо ущерб для Украины, то не экологический, а политический.

Мнение спикера поддерживает и председатель комитета Государственного совета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Владимир Рыжко. Чиновник подчеркнул, что Украина не предоставила никаких доказательств вреда. В свою очередь, данные исследований российских специалистов показывают, что Крымский мост безопасен для окружающей среды. В завершение Рыжко отметил, что у Украины давно вошло в привычку делать громкие, но ничем не обоснованные заявления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт