Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев о слабости США: насадить «демократию» в России никогда не получится

Михеев о слабости США: насадить «демократию» в России никогда не получится
16764
0

Известный российский политолог Сергей Михеев рассказал, почему Россия никогда не примет западную политическую модель и не будет строить свою демократию по лекалам США.

Известный российский политолог Сергей Михеев в программе «Железная логика» на радио «Вести FM» рассказал, почему Россия никогда не примет западную политическую модель и не будет строить свою демократию по лекалам США.

Сергей Михеев заявил, что приход к власти в США президента Дональда Трампа стал наглядным доказательством внутриполитического кризиса Соединенных Штатов. Более того, этот политический коллапс оказывает серьезное влияние, что отражается на дееспособности государства в отношениях с другими странами. Сегодня кризис в обществе расшатывает американскую политическую систему.

В качестве примера неудач США политолог привел ситуацию в Сирии, по которой видно, что американский президент не отдает никаких приказов, а конфликтом управляют спецслужбы и военные. Таким образом, весь мир увидел расслоение властных полномочий и выход из под контроля некоторых институтов американской власти. Михеев выразил уверенность, что в дальнейшем такая ситуация приведет к ослаблению и дезориентации всех систем США, а также ко многим негативным последствиям из-за повышения рисков.

Михеев подчеркнул, что пример приближающегося краха США – это доказательство тезиса о необходимости смотреть на политические процессы несколько шире, чем это делается сейчас. Высокий показатель ВВП – это не индикатор стабильности. Нельзя все переводить в примитивный плоский экономизм.

В завершение эксперт объяснил, в чем главная разница между западной системой общества и российской и почему РФ никогда не будет строить политическую систему по лекалам США. Михеев рассказал, что в России вызывает отторжение попытка все измерять деньгами. Это связано с иной цивилизационной основой. В РФ – нравственность выше права, то есть правда зачастую может быть выше закона. В связи с этим, российскому государству невозможно навязать какую-либо норму жизни, так как ни одна из них не приживется.

В России создана собственная модель мироустройства, а потому не стоит ждать, что власти РФ будет строить социум по западным лекалам.  Такая демократия никому не нужна и не принесет пользы. Она разрушительна даже для тех, кто ее создал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт