18+

Шрёдер: власти Германии считают, что строительство «Северного потока-2» лежит в области их интересов

Шрёдер: власти Германии считают, что строительство «Северного потока-2» лежит в области их интересов
Шрёдер: власти Германии считают, что строительство «Северного потока-2» лежит в области их интересов /
324202
0

Этот проект после его реализации может сэкономить европейским потребителям от восьми до 12 миллиардов евро в год.

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер считает, что руководство Германии очень заинтересовано в строительстве «Северного потока-2». По его мнению, федеральное правительство, несмотря на протесты как внутри страны, так и в других государствах ЕС, по-прежнему считает необходимым создание альтернативного газопровода. С другой стороны, уверен Шрёдер, и новое правительство продемонстрирует приверженность этой идеи.

Напомним, «Северный поток-2» должен пролечь через Балтийское море с целью поставки природного газа из России в Европу. По расчетам, новая магистраль сможет увеличить объем поставок в страны ЕС на 55 миллиардов кубометров «голубого топлива» в год, и таким образом полностью удовлетворить потребности Старого Света в углеводородах.

Ранее в Германии посчитали, что этот проект после его реализации может сэкономить европейским потребителям от восьми до 12 миллиардов евро в год, поскольку он усилит существующую конкуренцию, что приведет к снижению стоимости газа.

Поэтому объективно страны, которые стремятся помешать строительству, лишают своих граждан и экономику хороших перспектив. Среди таких государств прибалтийские страны и некоторые члены ЕС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт