18+

Германия планирует «поделиться» с Украиной беженцами

Германия планирует «поделиться» с Украиной беженцами
Германия планирует «поделиться» с Украиной беженцами /
19155
0

МИД ФРГ планирует рассказать людям о необходимости разносторонней помощи мигрантам с Ближнего Востока.

Власти ФРГ, по всей видимости, планируют использовать Украину в корыстных целях и «поделиться» с ней беженцами. Дело в том, что Министерство иностранных дел Германии выделяет деньги на программу подготовки украинского общества к принятию в своей стране мигрантов с Ближнего Востока.

Об этом рассказала на тематическом круглом столе в Киеве эксперт профильного отдела посольства ФРГ в Киеве Дороте Мечковски, передает «ПолитНавигатор».

Она отблагодарила украинских организаторов в проведении мероприятия и напомнила, что Украина должна стать «более толерантным местом» для беженцев. Для этого нужно приложить все усилия для максимального информирования украинской общественности о том, что искателей приюта в стране скоро станет много. А потому в обществе нужно разрушить стереотипы и рассказать людям, о необходимости разносторонней помощи мигрантам.

То, что Германия собирается отправить на Украину беженцев, является частью обязательств Киева в рамках ратифицированного Соглашения об ассоциации с ЕС. Существует договоренность о том, что люди, приехавшие в Европу с Ближнего Востока, будут равномерно распределены между странами Евросоюза.

Пока Германия строит планы по наводнению Украины мигрантами, украинцы сами бегут в другие страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт