18+

«Тайфун» сметает следы ИГ: опубликовано видео работы российских саперов в Дейр эз-Зоре

«Тайфун» сметает следы ИГ: опубликовано видео работы российских саперов в Дейр эз-Зоре
Фото: Федеральное агентство новостей
3152
0

Опубликовано видео разминирования Дейр эз-Зора.

Российские саперы начали разминировать Дейр эз-Зор, который почти полностью освобожден от боевиков усилиями ВКС РФ и правительственной армии Дамаска. 

Всего, по данным Минобороны, в Сирию доставлено около 40 единиц спецтехники, 10 расчетов минно-розыскной службы и не менее 170 сотрудников Международного противоминного центра ВС РФ. 

Для поиска взрывных устройств инженеры «вооружены» новейшими миноискателями ИМП-С2, ПИПЛ, ИНВУ-3М, приборами подповерхностного зондирования ОКО-2 и другой передовой техникой.

Отряд разминирования оснащен новейшей экипировкой ОВР-2-02, бронетранспортерами БТР-82АМ, а также бронеавтомобилями «Тайфун» и «Рысь». Для уничтожения взрывных средств на расстоянии используется и многофункциональный робот-сапер «Уран-6».  

Всего, по информации МО, российским специалистам предстоит обезвредить порядка 1,5 тыс. гектаров в районе Дейр эз-Зора. 

В первую очередь проверяют дороги, ведущие к больницам, объектам электро- и водоснабжения, а также расчищаются трассы, по которым передвигаются гумконвои.

Работу саперов можно увидеть на видеозаписи, которую оборонное ведомство опубликовало в соцсетях.

Отмечается, что за первые дни им уже удалось проверить свыше восьми километров дорог и трех гектаров территорий. При этм было обнаружено и уничтожено около полутора тысяч взрывоопасных предметов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт