18+

Экс-депутат одесского горсовета: «Украины в Одессе быть не должно»

Экс-депутат одесского горсовета: «Украины в Одессе быть не должно»
omr.gov.ua/ Пресс-служба администрации Одессы

Националисты и митингующие пытаются устранить в Одессе все, что связано с Россией.

Одессу будут «добивать» украинские националисты, все, что связано с русскими корнями будет устраняться. Однако, по мнению бывшего депутата одесского горсовета Александра Васильева, этот город, хоть юридически подконтролен Киеву, является русским по сути. Поэтому, Украины в Одессе быть не должно, уверен политик. Свое мнение он высказал в интервью с обозревателем издания «ПолитНавигатор» Валентином Филипповым.

Ситуация в городе напряженная, отметил Васильев. Некоторые «негодяи» взяли суд по делу о событиях 2 мая 2014 года в качестве повода для организации беспорядков: устраивают митинги у административных зданий и требуют санкций по отношению к представителям городской власти. Второй повод – недавний пожар в лагере «Виктория». Однако, говорит бывший депутат, это все – показуха. Эти люди далеки от искренних переживаний за чьи-то жизни и цинично используют трагедию в своих целях. А цель – добиться от мэра Геннадия Труханова выгодных для себя решений.

Националисты, штурмующие администрацию, администрация, действующая в рамках политики Киева, стихийные митингующие «мальчики и девочки», которые возмущаются просто потому, что у них такая психология, - это все Украина, сказал Васильев. И по его убеждению, Украины в Одессе быть не должно.

Ранее эксперты назвали «демо-версией госпереворота» митинг националистов у здания администрации.

Рейтинг@Mail.ru