18+

«Навальная истерия»: Марков прокомментировал задержание оппозиционера в Москве перед выездом на несанкционированный митинг

«Навальная истерия»: Марков прокомментировал задержание оппозиционера в Москве перед выездом на несанкционированный митинг
«Навальная истерия»: Марков прокомментировал задержание оппозиционера в Москве перед выездом на несанкционированный митинг /
1807
0

Сегодня в Москве был задержан оппозиционер Алексей Навальный, который собирался отправиться в Нижний Новгород на несанкционированный митинг.

Сегодня оппозиционер Алексей Навальный был задержан в Москве на пути к вокзалу, откуда он собирался направиться в Нижний Новгород и принять участие в несанкционированном митинге. Сотрудники правоохранительных органов остановили блогера около дома, при этом сам он снимал происходящее на видеокамеру и отпускал ехидные комментарии относительно происходящего.

Редакция издания «Политэксперт» связалась с директором Института политических исследований, политологом Сергеем Марковым и поинтересовалась о мотивах стремления Навального к организации несанкционированных митингов, хотя власть ему дает возможность собирать единомышленников на законных основаниях.

Конечно, Навальный использует классические средства нагнетания обстановки, такие как Майдан. Он в принципе по личности подходит – будто списан с учебников о проведении цветных революций. Там, по этим пособиям, лидер должен объединять в своей идее прозападную ориентацию и националистскую, чем он и занимается.

Также мы знаем, что его поддерживают американские политики и все западные СМИ. Хотя знаете, я бы сказал так: все враги России поддерживают Навального. Вполне вероятно, что он является их ставленником.

Я считаю, что давно пора разрешить ему выступать на ТВ. Поддержка у него, условно говоря, как у Явлинского. Но дело в том, что Алексей Навальный не политик как таковой. Он выступает в роли щупальцев иностранного спрута, который стремится взорвать Россию. А вот у этого спрута много сторонников даже в СМИ. И они могут устроить «Навальную истерию».

По мнению Маркова, митинги преимущественно проводятся в дни культурно-спортивных фестивалей, чтобы приписать людям, любящим спорт, участие в митинге.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт