18+

Шейнин уличил во лжи Запорожского: Крым никогда не называл Украину Родиной

Шейнин уличил во лжи Запорожского: Крым никогда не называл Украину Родиной
Фото: facebook.com/@artem.sheynin
375647
0

Популярный телеведущий Артем Шейнин в социальной сети Facebook ответил украинскому политологу Сергею Запорожскому на обвинения во лжи.

Популярный телеведущий Артем Шейнин в социальной сети Facebook ответил украинскому политологу Сергею Запорожскому на обвинения во лжи.

Запорожский на своей странице опубликовал сообщение, в котором попытался поучать Шейнина в вопросе развития украинского конфликта и Майдана. Украинский политолог сообщил, что телеведущий не был поглощен в жизнь украинского народа, когда происходили волнения в Киеве в 2014 году, поэтому и знать об этих событиях ничего не может. По его словам, многие новости, которые транслировались по телевидению, не отражали реального положения дел. Большинство из них Запорожский назвал фейком, не предоставив никаких доказательств в обоснование столь громких слов о лжи.

Шейнин в привычной для себя манере ответил украинскому политологу. В комментарии под опубликованной записью Запорожского телеведущий сообщил, что подобные Сергею деятели постоянно путаются в показаниях. Шейнин привел в пример еще и Янину Соколовскую, которая также зачастую является гостьей его политических программ. По словам Шейнина, два украинских политолога опровергают друг друга, отмечая, что являлись свидетелями того, что происходило на Украине.

Особенно остро Шейнин воспринял слова о лжи в отношении Крыма со стороны Запорожского. Украинский политолог отметил, что крымчане не хотели возвращаться в РФ, однако были напуганы лживой информацией о движении поездов с украинскими радикалами в сторону полуострова для его захвата. Шейнин подчеркнул, что для опровержения этого утверждения проще всего съездить в Крым и узнать все у местных жителей.

Телеведущий отметил, что население не ждало никакого рая от присоединения к РФ, однако сами жители считают, что выбор был понятен изначально. Поскольку есть слово Родина, и никогда для крымчан оно не звучало в отношении Украины. Россия всегда была Родиной, поэтому об ином выборе даже никто на референдуме и не думал, подчеркнул Шейнин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт