18+

«В Питере не лить»: в Северной столице установлен рекорд «сухих» дней

«В Питере не лить»: в Северной столице установлен рекорд «сухих» дней
«В Питере не лить»: в Северной столице установлен рекорд «сухих» дней / wikipedia.org / Alex 'Florstein' Fedorov/ CC BY-SA 4.0
782
0

В Северной столице уже 10 дней нет дождей, осенняя погода установила рекорд уходящего лета.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов на своей странице в Facebook сообщил, что в городе уже десять дней нет осадков, пишет информационный портал «Общественный контроль».

Можно с полной уверенностью считать, что Северная столица установила рекорд уходящего лета по дням без осадков. Специалист рассказал, что из-за антициклона в Петербурге еще четыре дня не будет дождей, но на солнце рассчитывать не стоит. Кроме того, на следующей неделе циклоны принесут дожди и грозы, по которым, скорее всего, соскучились местные жители, - подытожил Колесов.

Главный синоптик Петербурга добавил, что сейчас антициклон начал разрушаться, но его центр по-прежнему находится над городом. В связи с этим над Северной столицей повисли серые облака.

Сообщается, что дождливая погода нагрянет в 78-й регион уже 3 октября. Сейчас дневная температура держится на уровне +9…+11 градусов тепла, а ночью приближается к 0.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт