18+

ФСБ задержала в Крыму двух шпионов, работавших на Украину

ФСБ задержала в Крыму двух шпионов, работавших на Украину
ФСБ задержала в Крыму двух шпионов, работавших на Украину / ФБА "Экономика сегодня" /
5883
0

Мужчина и женщина, будучи жителями полуострова Крым, собирали сведения, составляющие государственную тайну России и продавали их Украине.

Сотрудники ФСБ России сообщили о задержании двух граждан РФ, которые подозреваются в шпионаже в пользу Украины. Как сообщает ТАСС, мужчина и женщина, будучи жителями полуострова Крым, собирали сведения, составляющие государственную тайну, и продавали их зарубежным спецслужбам, прежде всего, Украине.

В частности, шпионов интересовала информация о деятельности и планах подразделений Черноморского флота РФ. Как сообщили в ФСБ, обстоятельства подрывной работы граждан будут проверяться в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Государственная измена». Если вина предполагаемых шпионов будет доказана, то им грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

Ранее «Политэксперт» сообщил о планах ФСБ построить 50-километровый забор на российско-украинской границе в Крыму. Основная цель – обезопасить полуостров от диверсантов. Один из последних случаев пресечения ФСБ организации диверсии отмечен в августе этого года. Тогда был задержан сотрудник Службы безопасности Украины, который признался, что готовил серию диверсий на полуострове. В частности, он готовил поджог лесных массивов, обвал горного массива с целью перекрытия трассы «Судак – Новый Свет». Пока мужчина находится под арестом по решению суда города Симферополя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт