18+

На нижегородских кладбищах введён пропускной режим и установлены видеокамеры

На нижегородских кладбищах введён пропускной режим и установлены видеокамеры
Фото: Невские Новости
159
0

Комбинат ритуальных услуг населению усилит охрану нижегородских кладбищ связи с увеличением случаев краж надмогильных сооружений.

В Нижнем Новгороде на кладбищах введены беспрецедентные меры безопасности, такие как установление видеонаблюдения за захоронениями, а также введение пропускного режима.

Как сообщают местные информисточники, ссылаясь на руководителя Управления муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода Николая Ингликова, в последнее время участились случаи краж надмогильных сооружений и вандализма. Недавно стражи правопорядка задержали преступников, которые украли ограды, установленные на захоронениях «Ново-Сормовского» кладбища.

В связи с этим городская администрация ввела пропускной режим на кладбищах «Стригино» и «Новое Стригинское», а также на их территории были установлены камеры наружного наблюдения.

Подобную практику планируется применить на территории всех городских кладбищ. Чиновники надеются, что подобные меры безопасности уберегут кладбища от участившихся преступных посягательств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт