18+

Рюдигер фон Фрич: санкции не помешали немецким компаниям работать в России

Рюдигер фон Фрич: санкции не помешали немецким компаниям работать в России
Рюдигер фон Фрич: санкции не помешали немецким компаниям работать в России /
783
0

Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич в интервью «Коммерсанту» заявил, что Германия, несмотря на санкции, собирается и дальше работать в России и вкладывать средства в развитие российской экономики.

Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич в интервью «Коммерсанту» заявил, что Германия, несмотря на санкции, собирается и дальше работать в России и вкладывать средства в развитие российской экономики.

По словам политика, торгово-экономические отношения с российскими компаниями играют ключевую роль для ФРГ, поэтому ситуация на Украине и введенные в результате этого ограничительные меры США и ЕС не способны разорвать взаимовыгодное партнерство. Рюдигер отметил, что у государств имеется множество крайне перспективных инвестиционных проектов, в том числе в энергетической сфере. Политик считает, что санкции вредят сотрудничеству, однако работать можно и в таких условиях.

Германия готова инвестировать в проекты, которые развиваются даже внутри РФ и помогать в их реализации. К примеру, немецкие компании заинтересованы в строительстве высокоскоростной магистрали Москва – Казань. Политик отметил, что немецкий бизнес не любит рисковать, поэтому очень тщательно подбирает партнеров. Российская экономика показывает уверенный рост даже в столь сложных условиях, поэтому российский рынок Германия потерять не хочет.

Позиция представителя Рюдигера фон Фрича расходится с общей риторикой, которая звучит от представителей Европы. Санкционная политика не привела к желаемому Западу результату, ведь экономические показатели растут, что позволяет развиваться даже в условиях давления. Именно поэтому Германия пытается воспользоваться ситуацией и сохранить взаимовыгодное партнерство в различных сферах производства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт