18+

Ведущие эксперты оценили итоги работы ВКС РФ в Сирии

Ведущие эксперты оценили итоги работы ВКС РФ в Сирии
Ведущие эксперты оценили итоги работы ВКС РФ в Сирии /
628
0

Издание ФАН составило перечень цитат от ведущих российских экспертов об итогах военной операции ВКС РФ в Сирии.

Масштабная военная операция ВКС РФ, целью которой является уничтожение террористов в Сирии, проводится с 30 сентября 2015 года – через два дня миссии исполнится два года. За это время удалось зачистить 85% территории страны от боевиков «Исламского государства»1 и других радикалов.

Издание ФАН привело мнения десяти экспертов об итогах проведенной работы российских летчиков в Сирии.

По мнению политолога Александра Асафова, без поддержки ВКС РФ сирийская армия не сумела бы добиться успеха, а страна была бы разорвана на клочки по примеру Ливии. Журналист Борис Рожин отмечает решающий вклад российских летчиков в уничтожении инфраструктуры ИГ1, а Игорь Коротченко уверен, что успешная операция в Сирии дала понять всему мира: Россия может за себя постоять в условиях реальной войны.

Ведущие эксперты оценили итоги работы ВКС РФ в Сирии

Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Историк Борис Долгов называет действия Минобороны РФ «подвигом в борьбе с радикальным исламизмом», Александр Сотниченко напоминает о 15% процентах территории, подконтрольной САА летом 2015 года (для сравнения, сегодня правительственные войска контролируют 85%).

Политолог Александр Перенджиев отмечает важность перехода с «антиасадовской» риторики на «антитеррористическую». Военный эксперт Андрей Кошкин уверен, что только при поддержке ВКС РФ САА сумела не допустить опасного разрастания ИГ, которое бы грозило всему миру.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт