18+

Эксперт рассказал, что обсудят Путин и Эрдоган помимо Сирии во время встречи

Эксперт рассказал, что обсудят Путин и Эрдоган помимо Сирии во время встречи
Эксперт рассказал, что обсудят Путин и Эрдоган помимо Сирии во время встречи /
919
0

В Анкаре 28 сентября состоится неофициальная встреча глав России и Турции, которые обсудят много вопросов по разным направлениям.

Президент РФ Владимир Путин оправится в Турцию на переговоры с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Беседа глав двух государств будет проходить за ужином. Несмотря на неофициальный характер встречи, обсуждаемые вопросы будут весьма острыми: зоны деэскалации в Сирии, референдум в Иракском Курдистане, а также поставки в Турцию ракетных комплексов С-400. Перед визитом в Анкару Владимир Путин встретился с президентом Гвинеи.

Редакция  издания «Политэксперт» обратилась к старшему научному сотруднику ИМЭМО РАН, директору Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Виктору Надеину-Раевскому с просьбой прокомментировать предстоящую встречу Путина и Эрдогана.

Конечно же, будет обсуждаться вопрос сирийских зон, которые были созданы в ходе процесса в Астане. Вероятнее всего будет подниматься и курдский вопрос, который очень беспокоит Анкару.

          
 

Эксперт рассказал, что обсудят Путин и Эрдоган помимо Сирии во время встречи

Фото:kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Ранее сообщалось о том, что Турция попросила Россию выступить посредником в координации встреч с сирийской стороной по зоне деэскалации в провинции Идлиб. Если Москва утвердит ввод турецких сил в провинцию, тогда военные Турция должны будут обеспечить свободное передвижение мирных граждан при одновременном сдерживании вооруженных боевиков. Для этих целей будут выставлены блокпосты.

Также эксперт рассказал, что президенты должны затронуть тему торгово-экономического сотрудничества.

Например, это и строительство «Турецкого потока», там ведь тоже имеется масса вопросов, которые нуждаются в постоянном уточнении и согласовании. Это и строительство АЭС Аккую, которая является крайне важным проектом для обеих стран.

Кроме того, лидеры двух стран обсудят дальнейшее восстановление двусторонних отношений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт