18+

Минобороны РФ рассказало, кому выгодны обвинения ВКС РФ в атаках на Идлиб

Минобороны РФ рассказало, кому выгодны обвинения ВКС РФ в атаках на Идлиб
Минобороны РФ рассказало, кому выгодны обвинения ВКС РФ в атаках на Идлиб / mil.ru / пресс-служба министерства обороны РФ
220
0

Информацию подтвердил глава ведомства Игорь Конашенков.

Минобороны РФ категорически опровергает сообщения о гибели  150 мирных жителей в Идлибе после ударов с воздуха российскими ВКС и САА. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков сообщил о том, что данные британского агентства Reuters ошибочны – сирийская «Гражданская оборона», на которую ссылается агентство, является все той же организацией «Белые каски».

Подобные «источники», утверждает Конашенков, являются мошенническими, а попытка представить неверные данные – манипуляцией для дилетантов. Распространение подобных «фейков» является продуманной акцией, которую поддерживает ряд западных СМИ, не имеющих представления об истинном положении дел в регионе.

В Минобороны подчеркнули, что все цели выявляются беспилотными средствами, информация неоднократно проверяется во избежание жертв среди мирного населения, и координаты согласуются с зарубежными коллегами. Так продолжается с 2015 года: напомним, что 30 сентября исполняется два года с начала операции ВКС РФ. За эти годы ВКС РФ помогли САА достичь колоссальных успехов в борьбе с международным терроризмом. На сегодня 85% территории Сирии зачищено от ИГ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт