18+

Леонков: СВЧ-бомбы дадут России преимущество перед НАТО

Леонков: СВЧ-бомбы дадут России преимущество перед НАТО
Леонков: СВЧ-бомбы дадут России преимущество перед НАТО /
67289
0

Наиболее опасными ЭМИ-бомбы будут для американской армии и подразделений НАТО: они – приверженцы использования большого количества электроники в оборудовании, в том числе и в военном.

Сознание принципиально нового оружия – боеприпасов, работающих на СВЧ-импульсах, даст России огромное преимущество перед НАТО. Уверенность в этом выразил военный эксперт Алексей Леонков в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Перспективные ЭМИ-бомбы (электромагнитные бомбы) разрабатываются для моментального уничтожения электроники на технике и вооружении противника. Это откроет для российских военных совершенно новые возможности в бою.

По убеждению Леонкова, создание СВЧ-оружия стало прямым следствием появления оружия ядерного. В настоящий момент в мире есть техника, которая выводит из строя электронику. Однако при применении в радиусе действия уничтожаются многие километры. Сегодня военные разработчики стремятся сделать такие боеприпасы, которые бы выполняли задачу вывода из строя ракет, но физически бы их не устраняли.

Интересно, что при создании такого «меча» в виде СВЧ-бомб в России создаются и средства защиты от них, своеобразные «доспехи и щиты». Это и специальные экранированные сетки, и кожухи для техники, и другие средства, не пропускающие электромагнитные импульсы.

Как отметил Леонков, наиболее опасными ЭМИ-бомбы будут для американской армии и подразделений НАТО: они – приверженцы использования большого количества электроники в оборудовании, в том числе и в военном.

Ранее американский оружейник признал преимущество российского автомата Калашникова перед американскими винтовками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт