18+

САА и ВКС РФ освободили от ИГ семь населенных пунктов в провинции Хомс

САА и ВКС РФ освободили от ИГ семь населенных пунктов в провинции Хомс
САА и ВКС РФ освободили от ИГ семь населенных пунктов в провинции Хомс /
132
0

Сирия при поддержке ВКС РФ продолжает освобождать территории от боевиков ИГ1.

Армия Сирии при интенсивной поддержке ВКС РФ возобновила наступление на позиции «Исламского государства»1 на востоке провинции Хомс.

По сообщениям военных источников, от боевиков удалось зачистить уже более 50 квадратных километров территории, в том числе семь населенных пунктов - Ум-Хувуш, Сафия, Аль-Рак, Аль-Газела, Аль-Харафеш, Расм Аль-Арнаб и Ум Аль-Сос.
 
Напомним, в августе при содействии российской авиации сирийская армия сформировала «котел» близ города Акербат, на границе Хамы и Хомса. Впоследствии он был успешно зачищен от террористов. Немногочисленные отряды ИГ1, оставшиеся в окружении, пока еще оказывают сопротивление. Тем не менее, сложнейший этап операции позади, и эксперты уверены, что в скором времени все населенные пункты будут освобождены. 

Как сообщает портал Almasdarnews, некоторые боевики, понимая безвыходность ситуации, добровольно складывают оружие, присоединяясь к соглашению о перемириии в рамках развертываемой здесь зоне деэскалации, которая будет включать населенные пункты Умм Шаршух, Талдух, Кафр Лаха, а также равнину Аль-Растан. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт