18+

«Мы больше не нужны стране»: «ветераны» войны в Донбассе рассказали о равнодушии государства к их проблемам

«Мы больше не нужны стране»: «ветераны» войны в Донбассе рассказали о равнодушии государства к их проблемам
«Мы больше не нужны стране»: «ветераны» войны в Донбассе рассказали о равнодушии государства к их проблемам /
28704
0

Государство Украина не обеспечивает бывших военнослужащих ВСУ предусмотренными законодательством льготами.

«Отработанным материалом» называют себя участники войны в Донбассе и признают, что абсолютно не нужны государству. Эту проблему обсуждали участники брифинга в Киеве, на котором также был показан полнометражный фильм об участии женщин в так называемой «АТО», сообщает «ПолитНавигатор».

В частности, бывшая украинская военнослужащая Оксана Курбатова, в своей речи заявила, что те, кто вернулся с поля боя, оказываются в полном забвении у социальных и государственных служб. Она привела пример такого вопиющего безразличия. Например, бывших участников войны на юго-востоке страны не ставят на учет в военкомате. Это чревато тем, что государство не будет обеспечивать его предусмотренными законодательством льготами.

При этом, отметила Курбатова, с женщинами таких случаев больше. Мужчин хотя бы приглашают на сборы, поделилась своей болью бывшая военнослужащая ВСУ.

Ранее «Политэксперт» опубликовал данные, приведенные военными ДНР о том, что в украинской армии служат уголовники. Не имея ресурсов для мотивации украинцев вступать в ряды ВСУ, государство дает амнистию уголовникам в обмен на службы Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт