18+

Стала известна реальная себестоимость одной поездки в метрополитене Санкт-Петербурга

Стала известна реальная себестоимость одной поездки в метрополитене Санкт-Петербурга
Стала известна реальная себестоимость одной поездки в метрополитене Санкт-Петербурга / Невские Новости / Виктор Сухоруков
5929
0

Проведенный комитетом по тарифам анализ выявил неожиданные цифры, из-за которых текущая стоимость поездки на метро является несколько заниженной.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албин, себестоимость одной поездки в Петербургском метрополитене в действительности составляет 51 рубль и 11 копеек. Заявление было сделано во время совещание по тарифообразованию в сфере транспортных пассажироперевозок, сообщают местные новостные издания.

Также Игорь Албин отмечает, что предоставленные перевозчиками данные по перевозкам на автобусах и троллейбусах говорят о себестоимости в размере 42,59 рубля и 43,71 рубля, соответственно.

Чиновник подчеркивает, что в планах правительства Санкт-Петербурга нет намерений повышать стоимость проездов на транспорте в 2018 году. По его словам, затраты транспортных компаний покрываются за счет субсидий, выделяемых из бюджета. Общая сумма субсидий в 2018 году составит 30 млрд рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт