18+

Во время зачистки Дейр эз-Зора солдаты САА обнаружили позиции украинских террористов ИГИЛ

Во время зачистки Дейр эз-Зора солдаты САА обнаружили позиции украинских террористов ИГИЛ
Во время зачистки Дейр эз-Зора солдаты САА обнаружили позиции украинских террористов ИГИЛ /
2443
0

Бойцы САА обнаружили покинутое жилье русскоговорящего командира террористической организации, на стене висел украинский флаг.

Информационное издание «Газета.ру» опубликовало интересную видеозапись, сделанную в окрестностях Дейр эз-Зора, в провинции в настоящее время проходит совместная антитеррористическая кампания сирийской арабской армии и ВКС РФ. На видеозаписи показаны события, происходящие на восточном берегу реки Евфрат, где проходит зачистка территории от террористов «Исламского государства»1, сообщает информационное агентство ФАН.

Солдаты САА ведут видеосъемку покинутых боевиками помещений командного пункта. Военнослужащие заходят в одну из комнат, где, предположительно, ранее находился снайпер ИГИЛ1, и на камеру оператора попадают интересные детали.

 

 

Среди находок на прикроватной тумбе лежит сигаретная пачка одного известного российского бренда, рядом с ней находится сборник кроссвордов на русском языке. Решить «ребус» помогает найденный на стене украинский флаг. По мнению бойцов САА, в данном помещении проживал один из командиров «Исламского государства», русскоговорящий. Отмечается, что такие боевики не следуют мусульманским традициям и нередко употребляют табак.

Ранее сообщалось, что во время операции по прорыву обороны боевиков в Дейр эз-Зоре в ходе многочисленных столкновений террористов с бойцами САА, а также во время авиаударов ВКС РФ были убиты порядка 200 боевиков «Исламского государства», являвшихся выходцами из России и стран СНГ.

 

Во время зачистки Дейр эз-Зора солдаты САА обнаружили позиции украинских террористов ИГИЛ

Источник фото: riafan.ru

 

На Петербургском экономическом форуме, который проходил в Северной столице в июле, президент РФ Владимир Путин заявил, что на стороне террористов ИГИЛ в Сирии воюют около четырех тысяч выходцев из России, Украины и стран СНГ. При этом некоторые из них планируют вернуться обратно в РФ. По этой причине для российской группировки в Сирии крайне важно помешать планам террористов. Если боевики не будут уничтожены в пустыне, то высока вероятность распространения идей радикального ислама или, что ещё хуже, новых терактов в России.

Сообщается, что по полученной ранее информации, Украина является перевалочным пунктом для боевиков ИГИЛ. На территории страны происходит легализация террористов, так как ни закон о миграции, ни минюст страны не способны защитить Украину от «Исламского государства», сообщают украинские «Вести».

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт