18+

Украинцам нравится смотреть на позор киевских политологов на российском ТВ

Украинцам нравится смотреть на позор киевских политологов на российском ТВ
Украинцам нравится смотреть на позор киевских политологов на российском ТВ /
39573
0

Украинские политологи на российском телевидении – это мальчики для битья, на позор которых с удовольствием смотрят сами украинцы, поддерживая идею идеологической борьбы одного против целой толпы «врагов» или «прайда львов».

Украинские политологи на российском телевидении – это мальчики для битья, на позор которых с удовольствием смотрят сами украинцы, поддерживая идею идеологической борьбы одного против целой толпы «врагов» или «прайда львов». Подробности сообщило информационное агентство «Деловая Столица».

СМИ из Украины возмутилось тем фактом, что в России популярны политические ток-шоу, на которых участвуют эксперты из Незалежной. По мнению издания – это своеобразные «гладиаторские бои», где бойцов избивает толпа вооруженных солдат.

Автору статьи агентства «Деловая Столица» не нравится, что украинских политологов часто оскорбляют в прямом эфире  и выгоняют из передач под всеобщее улюлюканье, а то и вовсе выводят после мордобоя. СМИ не обошло стороной инцидент с Кириллом Климчуком, который назвал Россию «страной-гопником». В очередной раз вспомнили небезызвестного Вячеслава Ковтуна, которого ударили в лицо кулаком, а фотография с рассеченной скулой облетела все информационные агентства.  

«Деловая Столица» отметила, что в самой Украине отношение людей к таким выступлениям неоднозначно. Часть аудитории считает, что экспертам не стоит ездить в России, так как недопустимом «метать бисер перед свиньями». А другая часть социума в восторге от того, что политологи получаются по лицу и терпят тонны оскорблений. Для этих людей – гости на российском ТВ – это герои, которые не бояться ездить и в одиночку противостоять толпе «врагов» и рубить «правду-матку». Тем не менее, украинское здание полагает, что меньше мальчиков для битья на российском телевидении не станет, так как их присутствия требуют правила эфиров, в которых нужно поддерживать интерес толпы острыми и провокационными высказываниями, а также скандалами с драками. «Политические перцы» всегда будут актуальны.

Украинские политологи становятся мальчиками для битья не по сценарию продюсеров программ, а в силу собственной нетолерантности, агрессивности и неспособности принять позицию оппонента. Иначе говоря, зачастую из украинских политологов прет галицинская натура, которую просто невозможно скрыть. Они абсолютно себя не контролируют.

Так, Ковтун получил в лицо от Кота потому что позволил себе угрозу в адрес сына своего оппонента. А называть Россию «страной-гопником», цитируя американского политика Хиллари Клинтон, и вовсе неприлично. Более того, назови российский гость Украину «гопником»в прямом эфире на местном ТВ, реакция была бы такой же эмоциональной. А может и вовсе бы избили, помня о традициях разборок депутатов Верховной Рады.

В завершение отметим, что на политических шоу в России зачастую присутствуют ораторы из разных политических лагерей и говорить о том, что они представляют собой консолидированный альянс не представляет возможным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт