18+

Погребинский вскрыл план Порошенко по избавлению Украины от всего русского

Погребинский вскрыл план Порошенко по избавлению Украины от всего русского
Погребинский вскрыл план Порошенко по избавлению Украины от всего русского /
4375
0

Известный киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал мотивацию президента Петра Порошенко на подписание нового закона об образовании. Также эксперт рассказал о хитром плане Порошенко по примирению со всеми недовольными.

Известный киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал в интервью украинскому изданию Ukraine.ru мотивацию президента Петра Порошенко на подписание нового закона об образовании.

В беседе с корреспондентом СМИ политолог отметил, что вряд ли новый закон будет исполняться на территории компактного проживания венгров и румынов, так как местные представители власти проигнорируют нормативно-правовой акт, а сам Киев не решится включить свой репрессивный аппарат, чтобы подавить самоуправство недовольных. В связи с этим, у Порошенко есть хитрый план по внесению в НПА поправок и его имплементации в национальное законодательство.

Погребинский рассказал, что закон специально сделан слишком жестким, но Порошенко оставил возможность внесения в него соответствующих поправок. Таким образом, украинский президент сыграл на два фронта: он, пойдя на поводу у националистов, отказался ветировать НПА, чем спасся от гнева радикалов; возможность для маневра с поправками – это способ завоевать расположение венгров, румынов, болгаров а также смягчить реакцию в Восточной Европе. Таким образом, переходный период для приграничных территорий составит всего 15 лет. Правда, закон совсем не учитывает интересы русскоязычного населения, но Порошенко к этому и не стремился.

Тем не менее, пока что радоваться президенту Украины не стоит, так как Америка похвалила закон. И это при том, что в США знали о попрании новым украинским законом европейских ценностей. Но Вашингтону все это не важно, так как главная задача выполнена – Киев сделал еще один шаг на пути избавления от всего русского, заключил эксперт.

В завершении интервью Погребинский отметил, что закон о языке представляет опасность, так как власть будет использовать радикальных националистов для подавления возможного бунта несогласных. А потому учителя и работники бюджетной сферы из страха будут бояться. Они отлично понимают, что данный НПА – это политико-идеологическое решение и тут не получится протестовать по аналогии с митингами о низких зарплатах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт