Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Кремль предпочел оставить письмо Эрдогана без ответа

Кремль предпочел оставить письмо Эрдогана без ответа
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
74879
0

В Кремле посчитали письмо президента Турции Реджепа Эрдогана «протокольным», поэтому ответа на такого рода корреспонденцию не последует.

Ранее глава Турции направил президенту РФ сообщение по случаю Дня России. В этом письме он поздравил российского лидера с национальным праздником и пожелал, чтобы отношения между двумя странами нормализовались.

Аналогичное письмо получил премьер-министр России от турецкого коллеги, в котором иностранный политик выразил надежду на то, что в будущем РФ и Турция вновь будут сотрудничать.

В Кремле заявили, что такого рода корреспонденция приходит ежегодно. Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков назвал послание традиционным и «протокольным», в связи с чем ответа на сообщение не последует.

Однако это первый случай, когда турецкая сторона поздравила российскую после инцидента с отечественным бомбардировщиком Су-24, который был сбит иностранным истребителем F-16, принадлежащим Анкаре.

После этого инцидента отношения между РФ и Турцией заметно ухудшились. Москва ввела продуктовое эмбарго, а также ограничила туристический поток в эту страну.

Турецкое правительство отрицает свою вину в случившемся, придумывая все новые и новые отговорки. Эрдоган не раз заявлял о том, что хотел бы нормализовать отношения с РФ, однако перед Анкарой стоит ряд условий, только после выполнения которых, РФ готова пойти на сближение.

Российская сторона аналогично настроена на возобновление отношений, однако для этого Турция должна признать свою ошибку, произнести официальные извинения и возместить компенсацию за причиненный ущерб.

Комментарии
Загрузка...