18+

Прибалтийский политик: Эстония занимается «самовредительством», отказываясь от сотрудничества с Россией

Прибалтийский политик: Эстония занимается «самовредительством», отказываясь от сотрудничества с Россией
pixabay.com/ CC0 Public Domain

Заявления эстонских политиков об агрессивных планах Кремля не находят своего подтверждения, а вред экономике реальный.

Эстонский политик из Нарвы Вячеслав Шилкин считает, что его стране не стоит ссориться с Россией, прежде всего потому, что именно прибалтийская страна испытывает от этого экономический дискомфорт и становится марионеткой более сильных партнеров по мировому сообществу.

Шилкин сравнил Эстонию с домом, на воротах которого висит табличка «Осторожно, злая собака!». От того, что государство отгородилось таким «забором» антироссийских настроений, ей лучше не становится.

В настоящий момент отмечает политик-центрист, Эстония занимается самовредительством, когда выполняет чьи-то геополитические «заказы». Прибалтийскому государству следует, напротив, налаживать отношения с Россией, развивать добрососедства. Ведь экономика Эстонии из-за попыток отгородиться от РФ закончилась колоссальными финансовыми потерями для страны.

При этом все заявления эстонских политиков об агрессивных планах Кремля не находят своего подтверждения, а вред реальный. Шилкин указал на то, что Россия – вполне благосклонно относится к товарам из Эстонии, но страна этот факт «злобно игнорирует».

Ранее Майкл Бом заявил, что СССР «насиловал» Прибалтику, поэтому сегодня Запад якобы боится Россию.

Рейтинг@Mail.ru