Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Мечтать не вредно: Киев объявил дату начала эксплуатации газопровода Украина-Польша

Мечтать не вредно: Киев объявил дату начала эксплуатации газопровода Украина-Польша
3184
0

Коммерческая эксплуатация газопровода Украина-Польша начнется в 2020 году. Таким образом, после двухгодичного согласования двухстороннего договора о намерениях, Украина вновь вспомнила о стремлении «соскочить с газовой иглы России».

Дату начала коммерческой эксплуатации очередной украинской «стройки века» огласил пресс-секретарь оператора ГТС «Укртрансгаз» Максим Билявский. Он заявил о готовности украинских и польских специалистов приступить к проектным работам. По словам пресс-секретаря «Укртрансгаза», из трех вариантов маршрута газопровода один утвержден.

Газовые мечтатели Украины рассчитывают, что трубы протянутся по территории Украины от пункта приема газа Дроздовичи, что располагается на границе с Польшей, до подземных хранилищ газа Бильче Волыця и Опарское. Длина магистрали составит 110 километров. По этому «газовому пути» из Польши в украинские подземные газовые хранилища (ПГХ) можно будет транспортировать 8-10 миллиардов кубометров энергоносителя в год.

У украинской стороны есть принципиальная договоренность о сотрудничестве с польским оператором газопроводов Gaz-System и компанией Polenergia. Украина рассчитывает получить от расширения собственной газотранспортной системы большую выгоду, как моральную — изолироваться от России, так и хозяйственно-коммерческую — обрести новых поставщиков газа. Если верить комментарию представителя правления польской компании Polenergia Радославу Дудзинскому, благодаря новой ветке газопровода, Украина сможет закачивать газ с территории Польши, закупая его у таких поставщиков, как Statoil, BP, Shell, RWE.

Однако больше от этого выигрывает польская сторона, рассматривающая Украинские ПГХ как возможность накапливать стратегический газовый резерв. Дудзинский рассчитывает, что европейские фирмы, работающие на польском, словацком, венгерском или румынском рынках, смогут летом накапливать в украинских хранилищах газ, для последующего использования зимой.

Как бы то ни было, планы по расширению газотранспортной системы Украины, безусловно стоит только поприветствовать, раз уж страна взяла курс на полную самостоятельность. Однако что-то подсказывает, что проект так и останется газовой мечтой. Хотя бы потому, что по расчетам, стоимость новой магистрали Украина-Польша оценивается в 245 миллионов долларов, или 200 миллионов евро.

Обсуждая этот вопрос на ранних стадиях рассмотрения, заместитель председателя правления польской компании Polenergia Радослав Дудзинский обещал украинским партнерам посодействовать в поисках инвесторов, а кроме того, не исключил и участие его компании в финансировании проекта. Однако обещать помочь — не значит помочь, подумать над возможностью инвестирования — не значит инвестировать.

Так что, скорее всего, планам Украины начать строительство газопровода в 2017-ом году, увы, сбыться не суждено. К сожалению, в практике реализации грандиозных проектов на просторах постмайданной Украины нет ни одного случая, когда бы мечта стала явью.

Неоконченные украинские «стройки века»

«Европейский вал» - план построения фортификационных сооружений вдоль украино-российской границы. Особое внимание киевский режим почти два года назад обратил на участок границы в Сумской области, протяженность которой 562 километра. С учетом того, что украинские землекопы планировали выкопать рвы шириной 4 метра и глубиной 2 метра, только на этом участке пришлось бы вырыть 4,5 миллиона кубометров грунта. А это практически Беломорканал. Кроме того, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, лично курировавший строительство «Стены», заявлял о планах по оснащению фортификационных сооружений новинками мониторинговой техники. Из бюджета выделялись деньги, разрабатывались инженерные планы. Однако то, что задумывалось как «Европейский вал», народ иронично окрестил «Великой украинской канавой».

После такого «укрепления» украино-российской границы киевские власти анонсировали еще одну колоссальную стройку – «Морскую стену». Ее планировалось использовать для защиты Украины от возможного российского вторжения с моря. Но мариупольцы до сих пор не наблюдают какого-либо движения вдоль прибрежной линии. А между тем, планировалось, что морские фортификационные сооружения будут оснащены ноу-хау военной технической мысли для мониторинга надводной обстановки. Эти планы так же быстро «сдулись».

Одно из последних «недостижений» украинских мечтателей связано с энергетикой. Киев замахнулся было на звание великой энергетической державы и заявил о планах поставлять в Европу электричество. Но для этого необходимо как минимум привести в порядок существующие энергоблоки работающих АЭС, а в идеале —достроить два энергоблока на Хмельницкой электростанции.

Как обычно, все упирается в деньги и профессиональную несостоятельность украинских экономистов. Президент группы предприятий «Энергоатом» Юрий Недашковский, комментируя планы по возведению энергоблоков на Хмельницкой АЭС, констатировал, что только на достройку двух энергоблоков придется где-то найти порядка 4-х миллиардов евро.

Так что, с сожалением приходится констатировать, что за всю историю своего существования, а это, как утверждают украинские историки, более трех тысяч лет, Украина смогла реализовать только один проект – выкопать Черное море.

Автор: Алена Булатова
Комментарии