18+

«Кто, если не мы»: Майкл Бом только США видит в роли вечного «мирового шерифа»

«Кто, если не мы»: Майкл Бом только США видит в роли вечного «мирового шерифа»
«Кто, если не мы»: Майкл Бом только США видит в роли вечного «мирового шерифа» /
506
0

Бом признает: лидерство США – плохо. Однако худшее зло будет, когда мир откажется от него и примет что-то другое.

Американский журналист Майкл Бом считает, что для сохранения геополитического порядка США должны оставаться в роли вечного «мирового шерифа». Ни одна другая держава или какая-то организация, по убеждению публициста, не сможет выполнить задачу сдерживания негативных тенденций. В частности, он отметил, что ООН – это не альтернатива Вашингтону. Это мнение американского аналитика цитирует издание «Балтньюз».

Однако что бы ни думал Майкл Бом, ему приходится признать, что эпоха США в качестве международного жандарма уже практически завершена. Он задается вопросом, а что будет в новую эпоху? При этом Бом соглашается, что держать ситуацию под контролем может, например, Россия. Китай, по его убеждению, также не станет сильно противиться этой роли.

Интересно, что Бом признает: лидерство США – плохо. Однако худшее зло будет, когда мир откажется от него и примет что-то другое.

Стоит отметить, что США всегда стремились построить однополярный мир, когда есть только одна «главная страна». Что касается России и ее партнеров, то они выступают за создание альтернативы такой схеме – формирование многополярного мира с равноправными государствами-партнерами.

Ранее Майкл Бом заявил, что СССР «насиловал» Прибалтику, поэтому сегодня Запад якобы боится Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт