18+

СМИ о подоплеке претензий Латвии к РФ: Грибаускайте – «обиженная брошенка»

СМИ о подоплеке претензий Латвии к РФ: Грибаускайте – «обиженная брошенка»
СМИ о подоплеке претензий Латвии к РФ: Грибаускайте – «обиженная брошенка» /
68995
0

Автор кинопроекта «Хозяйка Литвы», корреспондент российского телеканала «Россия-24» Ольга Курлаева считает, что Грибаускайте - типичная женщина и просто «обиженная брошенка».

Автор кинопроекта «Хозяйка Литвы», корреспондент российского телеканала «Россия-24» Ольга Курлаева рассказала в интервью информационно-аналитическому порталу Rubaltic о съемках своего документального фильма, посвященного литовскому лидеру Дале Грибаускайте. Журналистка пояснила, почему президент Литвы стала главной героиней ее картины.

 

Курлаева рассказала, что личность Грибаускайте ее очень сильно заинтересовала, так как лидер Литвы выбрала объектом для своих нападок Российскую Федерацию. А потому появилась идея узнать, действительно ли гарант литовской конституции говорит от лица общества или есть какая-то иная подоплека. Более того, снято не так много фильмов о Литве непосредственно с территории прибалтийского государства. Хотя это и неудивительно, ведь въезд в суверенную страну российским журналистам ограничен личным приказом Грибаускайте. Литовские власти табуировали все, что связано с РФ. По мнению Курлаевой, это наводит на определенные мысли, в том числе о психологическом здоровье литовского лидера.

Российская журналистка описала Грибаускайте как жесткого политика и карьериста, которая готова пойти на любые ухищрения для достижения собственных целей. Она крепкий хозяйственник, управленец и стратег. В целом, она больше производит впечатление замкнутого номенклатурщика партийной системы времен СССР. Такой вывод Курлаева сделала на основе данных о том, что к Грибаускайте имеют доступ всего несколько человек. Литовский лидер заставила всех бояться себя.

Курлаева подчеркнула, что политика литовского лидера явно придумана в Евросоюзе и США, что особенно чувствуется по ее желанию показать западным партнерам свою особую ненависть к России. Она выставляет Москву главной угрозой для Литвы. В свою очередь, это позволяет сделать вывод, что литовский лидер готовится уехать куда-то за океан после выборов или попытается добиться еще большего  расположения своих кураторов, чтобы сохранить президентское кресло.

Корреспондент канала «Россия-24» отметила, что отношение литовского социума к Грибаускайте неоднозначное. Так, политики и люди работающие в государственной сфере сторонятся российских журналистов и РФ в целом, так как бояться получить статус «ватников», «кремлевских профурсеток» и «агентов Путина» - они вольно или невольно поддерживают созданную Грибаускайте русофобию. Население же придерживается абсолютного иного мнения. Для них литовский лидер – не совсем разумный политик, так как с разворотом курса на Запад, в Литве закрылись заводы, упали зарплаты, а сельскохозяйственная отрасль пришла в упадок. Рядовые жители наоборот считают, что надо дружить с Россией, так как они больше заинтересованы в стабильности. Люди не хотят быть заложниками и марионетками политиков.

В завершение интервью Курлаева, учитывая имеющиеся сведения о реакции политиков о обычных людей, пришла к выводу, что Грибаускайте  - «обиженная брошенка», которая из гордости готова оставить страну в холоде, голоде и без населения. Зато всем покажет, что Россия – «плохая». Типичное женское поведение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт