18+

«Это невыполнимо»: в Европарламенте раскритиковали закон Порошенко об образовании

«Это невыполнимо»: в Европарламенте раскритиковали закон Порошенко об образовании
«Это невыполнимо»: в Европарламенте раскритиковали закон Порошенко об образовании /
6026
0

Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом отреагировала на подписанный президентом Украины Петром Порошенко указ об образовании.

Издание Russia Today опубликовало информацию о том, как эстонский депутат Европарламента Яна Тоом отреагировала на подписанный президентом Украины Петром Порошенко указ об образовании. Государственный деятель уверена, что украинского главу ждет «фиаско», поскольку даже по техническим соображениям подобные действия невыполнимы.

В частности, за несколько лет переиздать существующие учебники, подготовить новые учебные программы — трудная и неосуществимая задача. Отметим, что многие европейские государства не поддержали инициативу Петра Порошенко, а некоторые резко раскритиковали.

Первый очаг напряженности, продолжает Яна Тоом, возник с венграми и румынами, а второй — с русскими. В результате с ЕС и РФ у Украины в ближайшее время обострятся отношения. Эстонский политик уверена, что право национальных меньшинств на образование на родном языке — основополагающее право.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт