18+

В Ракке исламисты казнят мирных жителей и продолжают бои против курдов

В Ракке исламисты казнят мирных жителей и продолжают бои против курдов
В Ракке исламисты казнят мирных жителей и продолжают бои против курдов /
702
0

Накануне, 26 сентября, в сирийской провинции Ракка боевики «Исламского государства»1 казнили двух мирных жителей, которые, предположительно, пытались убежать с контролируемой террористами территории.

Накануне, 26 сентября, в сирийской провинции Ракка боевики «Исламского государства»1 казнили двух мирных жителей, которые, предположительно, пытались убежать с контролируемой террористами территории. Также сообщается, что под Хамимой в боях с ИГ1 погибли 15 военнослужащих САА, пишет издание ФАН.

За прошедшие сутки солдаты курдского ополчения захватили склад медикаментов и полевой госпиталь, который находился под контролем боевиков ИГИЛ1 в провинции Ракка. В это же время поступила информация о том, что в районах Аль-Машляб и Аль-Синаа террористы «Исламского Государства» совершили несколько атак на штабы Демократических сил Сирии (СДС). Кроме того, группа боевиков напала на расположение курдского ополчения.
При этом в полученной от агентства Raqqa24 сводке сообщается, что часть Демократических сил Сирии перебрасываются в район Дейр-эз-Зора.

Стоит упомянуть, что курдские формирования получают различную помощь, в том числе и материальную, от США. Вашингтон начал вести активную кампанию по освобождению Дейр-эз-Зора от ИГ, так как САА при поддержке ВКС РФ существенно продвинулась и укрепила свои позиции в регионе. 
Эксперты уверены, что переброска сил курдов в район провинции Дейр-эз-Зор является ни чем иным, как стратегией США по захвату и установлению контроля на территориях, которые изобилуют богатыми природными ресурсами.

Стоит также отметить, что Россия была приглашена в страну для урегулирования конфликта законным лидером государства Башаром Асадом и за два года добились высоких результатов. США, в свою очередь, не только не борются с мировой угрозой терроризма, но и пытаются получить свою выгоду. Параллельно они наносят вред мирному сирийскому населению, как это произошло в Ракке, когда их ВВС уничтожили здание больницы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт