18+

Замена легендарным «Метеорам»: российский «Грифон» спущен на воду

Замена легендарным «Метеорам»: российский «Грифон» спущен на воду
Замена легендарным «Метеорам»: российский «Грифон» спущен на воду / Информационный портал «Патриотам.РФ»
47624
0

В Санкт-Петербурге спустили на воду новое уникальное пассажирское судно катамаранного типа под названием «Грифон», аналогам которому нет в Российской Федерации.

В Санкт-Петербурге спустили на воду новое уникальное пассажирское судно под названием «Грифон», аналогам которому нет в Российской Федерации. Подробности сообщил информационный портал «Патриотам.РФ».

Пассажирский корабль построен по катамаранному типу, то есть судно состоит из двух объединенных корпусов. Над проектом работал Средне-Невский судостроительный завод, который входит в корпорацию ОСК. Отдельно стоит отметить, что инновационный катамаран является первым продуктом, который совместно выпустили РОСНАНО и Объединенная судостроительная компания. Согласно заявлению разработчиков, аналогов судну в России нет, а транспорт создан специально для разгрузки крупных круизных лайнеров, прибывших в порт СПБ.

Уникальность корабля заключается в использовании композитных материалов с добавлением углеродных тканей производства компании «Препрег-СКМ». Из углепластика изготовили корпус катамарана.

Корабль Средне-Невского завода изначально предназначен для транспортировки людей на расстояние до 1000 километров. Судно может ходить как по рекам, так и в ближней морской зоне. Хорошая мореходность катамарана позволяет переносить морскую качку до 4 баллов без потери скорости передвижения.  

Катамаран имеет низкую надстройку, что позволяет водному судну аккуратно проходить под невысокими мостами Невы в любое время суток. Корабль развивает скорость в 26 узлов, имеет осадку до 1,5 метров и может перевозить на борту до 150 пассажиров. В РОСНАНО заверили, что использование композитов выгоднее эксплуатации традиционных алюминиевых, стальных или титановых сплавов. Новые материалы существенно повышают ударопрочность корабля – на 20-30%, а также усталостную прочность на 50-200%. Сами судна получаются значительно легче, что сказывается на их проходимости и потреблении топлива. Масса судна уменьшается на 10-30%.

«Грифоны» начнут курсировать по Неве с октября 2017 года и предназначены для замены устаревших кораблей на подводных крыльях «Метеор», которые не производят в России с 90-ых годов.

Спуск скоростного пассажирского катамарана на воду прокомментировал председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. По мнению руководителя предприятия, использование углепластика в кораблестроении – это технологический прорыв для России, знаменующий второй этап эволюции конструирования судов – от металла к нанокомпозитам. Чубайс уверен, что на одном «Ггрифоне» ССЗ Средне-Невское не остановится и вскоре можно будет говорить о целой серии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт