18+

Бежавшие в Россию украинцы рассказали правду о Родине: назад мы не вернемся

Бежавшие в Россию украинцы рассказали правду о Родине: назад мы не вернемся
Бежавшие в Россию украинцы рассказали правду о Родине: назад мы не вернемся /
243069
0

Долгое пребывание в постоянной атмосфере страха, неоправданных надежд, смутных и безоблачных перспектив в совокупности с разрушением государственных и социальных институтов Незалежной, вынуждает  украинцев бежать из страны без оглядки.

Долгое пребывание в постоянной атмосфере страха, неоправданных надежд, смутных и безоблачных перспектив в совокупности с разрушением государственных и социальных институтов Незалежной, вынуждает  украинцев бежать из страны без оглядки. Многие со слезами на глазах прощаются со своими родственниками, но все-таки уезжают. И не в Европу, как можно было бы изначально предположить, а в Россию. Именно здесь они видят шансы на будущее. О своих переживаниях рассказали украинские беженцы в интервью ростовскому новостному агентству «161.ru».

Так, Наталья и Алексей Мирные вместе с дочерью Еленой жили в городе Алчевск Луганской области. Понимание предстоящего переезда к ним пришло после того, как мать вернулась домой и застала трясущуюся от страха дочь в помещениях с занавешенными окнами. Маленькая девочка пояснила, что испугалась снайперов, так как ранее она слышала, как стрелок убил женщину в Славянске, стоящую на балконе.  После этого Наталья Мирная поняла, что жить в атмосфере ужаса и ожидания скорой смерти, которые насаждает ВСУ,  совсем невозможно, и семья перебралась окольными тропами в Россию, а точнее к родственникам в город Ейск.

На новом месте семья нашла работу, а дочку устроили в школу. Скоро ей исполнится 16 лет и предстоит процедура получения паспорта. На данный момент семья Мирных испытывает проблемы с получением РВП и в ужасе от того, что им, возможно, придется возвращаться на Украину, чтобы сделать гражданский документ для дочери. Наталья заверила корреспондентов, что делать этого она не хочет. Мать любит Россию, считает себя русской и надеется, что больше никогда не вернется в Незалежную.

Юлия Бережная рассказал корреспондентам, что задержалась в России случайно. Она приехала из ЛНР к друзьям в Таганрог в гости, но вернуться домой уже не смогла, так как ее родную Луганскую область сравнивала с землей украинская армия. Поэтому Юлии пришлось остаться. Однако о своем решении она не жалеет. Девушка призналась, что на Украине нет ни работы, ни жилья, да и нормальной жизни тоже нет. Там царствует пропаганда и сумасбродство властей. Перспектив в России намного больше, а потому беженка не собирается возвращаться на родину. В РФ девушка уже успела  устроиться маркетологом и наладить свой быт. Украину и киевские власти она вспоминает, как страшный сон.

Похожа история и у Вики Ульшиной, которая бежала в Россию от ужасов войны. Девушка призналась ростовским корреспондентами, что свою дальнейшую жизнь она связывает только с Российской Федерацией, а на Украину больше никогда не вернется.

В завершение отметим, что в принятом решении украинских беженцев жить в России нет ничего удивительного. И дело здесь не только в идущей войне на Донбассе, но и в самих киевских властях. Администрации президента украинского государства Петра Порошенко и радикальным националистам нет дела до населения. Они разрушили все социальные, экономические и иные государственные институты, отрабатывая заказы западных кураторов. Главная их цель – собственное обогащение и проведение русофобской политики в отношении Москвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт