18+

Опубликовано видео ракетных ударов ВКС РФ по главарям «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе

Опубликовано видео ракетных ударов ВКС РФ по главарям «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе
Опубликовано видео ракетных ударов ВКС РФ по главарям «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе /
815
0

В Минобороны выложили видео удара ВКС по террористам в Идлибе.

Оборонное ведомство России обнародовало видеозапись, на которой запечатлены ракетные удары ВКС РФ по командным пунктам «Джебхат ан-Нусры»1 в сирийской провинции Идлиб. В результате операции летчикам удалось уничтожить пятерых главарей террористической группировки.

О ликвидации полевых командиров, а также 32 рядовых боевиков и нескольких складов с оружием представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил утром 27 сентября. По его словам, разведке удалось выяснить дату и место проведения совещания главарей близ Идлиба. После подтверждения полученной информации по нескольким каналам пилоты нанесли по террористам высокоточный удар ракетами.

Видео: vesti.ru 

Уточняется, что ликвидированы начальник южного сектора провинции Идлиб, эмир по финансовым вопросам, советник военного министра, помощник духовного лидера, а также шариатский судья.

Разведданные показали, что все убитые были причастны к недавнему нападению на российских военных полицейских в провинции Хама.

Напомним, атака на российских полицейских, осуществлявших контроль за соблюдением перемирия в зоне деэскалации в провинции Хама, была совершена 18 сентября. Военнослужащим удалось благополучно вырваться из окружения. Тем не менее, в Минобороны предупредили, что впредь ВКС РФ будут пресекать любые попытки помешать урегулированию сирийского конфликта. 

Сейчас российская авиация помогает правительственным войскам САР вести уверенное наступление на последний оплот ИГ1 - провинцию Дейр эз-Зор, за богатыми нефтяными и газовыми ресурсами которой охотятся не только террористы, но и курды под покровительством США. Кроме того, ВКС РФ своевременными ударами блокируют все попытки боевиков дестабилизировать обстановку в провинциях Идлиб, Хама и Хомс. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт