Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Воспитывая новые легенды: при поддержке Путина в Подмосковье появится Академия хоккея имени Петрова

Воспитывая новые легенды: при поддержке Путина в Подмосковье появится Академия хоккея имени Петрова
Фото: dmironov.ru - пресс-служба администрации Ярославской области
77
0

В Красногорске Московской области началось возведение большого спорткомплекса с искусственным льдом. С просьбой построить в родном городе новый ФОК в 2016 году обратился к президенту Владимиру Путину легендарный советский и российский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров. Глава государства инициативу поддержал.

Накануне, 26 сентября, начатую недавно стройку посетил губернатор Андрей Воробьев. В фундамент спорткомплекса уже забиты первые сваи. Согласно проекту, вскоре здесь появятся два крытых катка на 60 и 30 метров, трибуны, способные вмещать более тысячи зрителей, а также универсальный игровой зал для волейбола, баскетбола и силовых тренировок.

Предполагается, что ФОК будет работать 12 часов в сутки. Открыть его планируют в декабре 2018-го. 

Как сообщил Воробьев, новая Академия хоккея будет носить имя легендарного хоккеиста Петрова, которого губернатор назвал настоящей красногорской «суперзвездой».

Петров – обладатель двух золотых олимпийских медалей, девятикратный чемпион мира и 11-кратный чемпион СССР. Всю свою жизнь он занимался поддержкой спорта в родном городе.

Новый спорткомплекс – тоже во многом детище Петрова: хоккеист инициировал его строительство, а потом принимал активное участие в проектировании, зная реальные потребности спортсменов. В дальнейшем он будет готовить здесь новое поколение российских чемпионов.

Воспитывая новые легенды: при поддержке Путина в Подмосковье появится Академия хоккея имени Петрова

Фото: ИА "Народные новости" - Александра Шарова 

Напомним, Владимир Путин обозначил развитие спорта как одну из приоритетных задач государства. По его инициативе во всех регионах страны ведется строительство новых физкультурно-оздоровительных центров, оборудование дворовых и пришкольных спортплощадок, где молодежь может беспрепятственно реализовывать свой потенциал.

Не так давно президент России Владимир Путин взял под личный контроль возведение Дворца водных видов спорта в Саратовской области и ледового поля в Башкирии, а также подарил большой спортцентр воспитанникам красноярских детдомов, одержавших победу в молодежном чемпионате мира по футболу.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...