18+

Подробности российского ПАК ДА: принципиально новая система РЭБ

Подробности российского ПАК ДА: принципиально новая система РЭБ
Подробности российского ПАК ДА: принципиально новая система РЭБ /
44309
0

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) приступил к изготовлению принципиальной новой системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

Информационный портал «Авиация России» сообщил, что российское предприятие «КРЭТ» (Концерн «Радиоэлектронные технологии») начало производственный процесс изготовления принципиальной новой системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Так же стало известно, что стратегический бомбардировщик увидит небо уже в 2025-2026 годах, а в серию выйдет в 2028-2029 годах. Первый образец самолет может быть представлен публике в 2018 году.

В настоящее время «КРЭТ» уже перешел к этапу технического проектирования РЭБ-оборудования для ПАК ДА. После его изготовления, специалисты начнут производство опытного образца системы с последующим проведением испытаний и передачей разработки в КБ «Туполев». Авиастроительная компания уже внедрит новый комплекс на первый борт ПАК ДА.

Напомним, что стратегический ракетоносец ПАК ДА разрабатывается для замены серии самолетов – Ту-95 и Ту-160. Проектирование летательного аппарата ведется с 2009 года и в настоящее время уже готов аванпроект авиационного комплекса. Инженеры оснастят бомбардировщик абсолютно новой боевой авионикой: комплексами разведки, системами РЭБ, средствам связи и прицельно-навигационным оборудованием.

Отметим, что помимо усовершенствования ПАК ДА, КРЭТ также разработал новые РЭБ-ракеты для Су-57 и Су-34. Теперь перспективные истребители фронтовой авиации имеют возможность имитировать массированный залп реактивными снарядами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт