18+

Он ужасно себя ведет: Трамп заявил о готовности решить северокорейскую проблему

Он ужасно себя ведет: Трамп заявил о готовности решить северокорейскую проблему
Он ужасно себя ведет: Трамп заявил о готовности решить северокорейскую проблему /
232
0

Трамп сообщил о готовности военного способа решение северокорейской проблемы, добавив, что это будет разрушительным для КНДР.

В минувший вторник президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сделал заявление о готовности решения северокорейского вопроса силовым путем. В данном случае имеется ввиду военное вмешательство, которое по словам главы Белого дома, будет для КНДР разрушительным. 

Эту угрозу в адрес Пхеньяна Трамп высказал во время пресс-конференции с участием председателем правительства Испании Мариано Рахоем. Также президент США продолжил комментировать поведение самого северокорейского лидера. По его словам, Ким Чен Ын «ужасно себя ведет» и «произносит слова, которые нельзя произносить». Напоследок американский лидер отметил, что вопрос с ракетно-ядерным проектом КНДР должен был закрыт ещё много лет назад прошлыми администрациями Белого дома, а теперь его придется решать самому Трампу.

Напомним, что министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо заявил, что США объявили КНДР войну, а это дает право Пхеньяну сбивать американские бомбардировщики за пределами своего воздушного пространства. Заявление министра в Белом доме назвали абсурдным. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт