Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тревога Западных СМИ: Россия двигает танковые войска к границам НАТО

Тревога Западных СМИ: Россия двигает танковые войска к границам НАТО
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
17439
0

Бывший командующий Варшавского военного округа, дивизионный генерал в запасе Леон Коморницкий дал интервью польскому информационному изданию Polska, в рамках которого прокомментировал прошедшие российско-белорусские учения «Запад-2017».

Бывший командующий Варшавского военного округа и заместитель командующего Силезским военным округом, дивизионный генерал в запасе Леон Коморницкий дал интервью польскому информационному изданию Polska, в рамках которого прокомментировал прошедшие российско-белорусские учения «Запад-2017».

По мнению офицера, Европа и Запад должны сегодня опасаться России, так как ей удалось восстановить собственную армию после развала  СССР, хотя тема о необходимости остановки перевооружения и развития армии РФ поднималась неоднократно.

Коморницкий считает, что Россия – страна агрессор, а на прошедший учениях демонстрировала свою собственному наступательную военную доктрину. Офицер уверен, что армия РФ сосредоточена не на обороне, а на атаке Запада. Поэтому многие страны Европейского Союза так сильно обеспокоены созданием войск территориальной обороны. Государства, чувствующие военную угрозу, формируют новые силы для защиты в возможном военном конфликте.  

Особое внимание польский офицер обратил на необходимость создания в Польше мощных противотанковых войск и усиления их различными вертолетами с ПТУРами. Коморницкий полагает, что увеличение числа ударных вертолетов с противотанковыми средствами особенно важно в контексте стягивания Россией к границам НАТО своих танковых подразделений.

Отметим, что страны Балтийского региона давно находятся в поле работы спецслужб и агитпропа Соединенных Штатов Америки. А Польша уже не первый год делает из себя иллюзорную жертвой несуществующей военной агрессии. Однако никто из экспертов и офицеров так сильно не переворачивал ситуацию с ног на голову, как генерал Коморницкий. Никто еще не говорил, что, оказывается, это Россия стягивает войска к границам НАТО.

Напомним, что Североатлантический альянс появился в 1949 году, а его руководство сразу спозиционировал военный блок, как антисоветский. Его основной целью являлось противостояние «красной угрозе» СССР. За более чем 50 лет, НАТО существенно расширило своего влияние. За семь этапов экспансии в состав русофобской организации было включено 17 стран. Туда вошли многочисленные страны «Старого Света» Европы, государства Вышеградской группы и, конечно же, Прибалтика. За 50 лет, США отстроили на территории ЕС множество военных баз, транспортной инфраструктуры для перемещения войск и складов для хранения ядерных бомб. Америка ведет войны по всему миру. А так, да – Россия приближается к границам НАТО. «Есть чего опасаться».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт