18+

Буксир-манипулятор нового поколения «РБ-393» завершил морские испытания

Буксир-манипулятор нового поколения «РБ-393» завершил морские испытания
Буксир-манипулятор нового поколения «РБ-393» завершил морские испытания /
1779
0

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу МО РФ сообщило о завершении морской части государственных испытаний нового корабельного буксира проекта 90600 «РБ-393».

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу МО РФ сообщило о завершении морской части государственных испытаний нового корабельного буксира проекта 90600 «РБ-393». Данное гражданское судно для нужд Минобороны РФ конструировало судостроительное предприятие из Санкт-Петербурга «Пелла».

Как стало известно, испытания корабля прошли успешно. В ходе государственного тестирования были проверены все системы морского судна, а также его техническое оборудование, которое завод разместил на борту. Примечательно, что тестирование было завершено с опережением графика и в скором времени Государственная приемная комиссия передаст буксир МО РФ для службы на Балтийском флоте.

Отметим, что буксир «РБ-393» является многофункциональным судном, которое предназначено не только для буксировочных и кантовочных работ в порту, но и для выполнения задач на рейдах или в ближней морской зоне. Новое судно способно стаскивать корабли с мели, а также оказывать поддержку экипажам в тушении пожаров, размывке льда или спасательных операциях. Кроме того, на буксире можно транспортировать грузы.

Для перемещения тяжелых объектов корабль оснастили гидравлическим краном, который может поднимать 450 кг на вылете стрелы в пять метров. Буксир способен развивать скорость до 11,5 узлов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт