В Сети появились подробности ДТП с экс-главой ГИБДД Кузбасса Мовшиным

В Сети появились подробности ДТП с экс-главой ГИБДД Кузбасса Мовшиным
Фото: politexpert.net
874
0

В сетипоявился ролик, записанный видеорегистратором, который был установлен намашине, следовавшей за джипом бывшего главы ГИБДД Кемеровской...

В сети появился ролик, записанный видеорегистратором, который был установлен на машине, следовавшей за джипом бывшего главы ГИБДД Кемеровской области Юрия Мовшина.

На видео отчетливо видно, как две машины: Land Cruser, в котором находился виновник ДТП, и Range Rover следовали друг за другом на большой скорости и совершали опасные обгоны.

У владельца регистратора аппарат настроен на распознавание скорости, с которой двигается его машина. Поэтому ролик позволяет установить, что ускорение, с которым двигался Мовшин, намного быстрее, чем сто километров в час.

Перед тем, как произошло столкновение с Тoyota Corona Premio, владелец автомобиля сбросил скорость, поэтому сам момент столкновения виден неотчетливо.

 
Как только произошла авария, водитель остановил авто и направился к автомобилю Мовшина, который слетел с дороги в кювет. Также на ролике была видна фигура мотоциклиста, который стал помогать пассажирам Тoyota.
 

Напомним, что ДТП произошло 23 апреля. Автомобиль экс-главы ГИБДД на большой скорости протаранил машину, где находились четыре девушки и водитель-мужчина.

На записи регистратора также видно, что Мовшин решил завершить обгон по «сплошной разметке», которую запрещается пересекать.

Во время аварии погибли все пассажиры. Водитель находится в критическом состоянии.

Ранее выдвигались другие версии произошедшего, где виновной в ДТП являлась именно Toyota, так как у нее не были включены поворотные сигналы.

Позже стало известно, что Мовшин не впервые нарушает ПДД. В прошлом году он был лишен прав сроком на 18 месяцев за вождение в нетрезвом виде, поэтому не имел никакого права садиться за руль 23 апреля 2016 года.

Аварии, виновниками которых являются высокопоставленные люди, в том числе бывшие представители власти, недопустимы. На дорогах каждый имеет одинаковые права, поэтому вне зависимости от занимаемой должности или чина люди должны понимать свою ответственность. Такие действия со стороны Мовшина должны быть осуждены в соответствии с законом.
Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт