18+

Порошенко попросил у Канады новые спутниковые снимки российских войск

Порошенко попросил у Канады новые спутниковые снимки российских войск
Порошенко попросил у Канады новые спутниковые снимки российских войск /
1797
0

Канада не собирается продолжать практику предоставления Украине спутниковых снимков российский войск.

Украинский президент Петр Порошенко заявил о том, что обратился ранее к властям Канады с просьбой предоставить новые снимки расположения российских войск на российско-украинской границе. Об это он рассказал в эфире канала CBC.

По убеждению украинского «гаранта», изображения позиций «сепаратистов» в Донбассе, а также расположения российских войск якобы докажет слова Киева о российской «агрессии». Кроме того, фото-свидетельства якобы поспособствуют украинской стороне выполнить Минские соглашения. Каким образом это может помочь Украине, Порошенко не пояснил.

В любом случае, эта инициатива Порошенко вряд ли поможет: Канада не собирается идти на поводу у Украины. Дело в том, что снимки предоставлялись Киеву с марта 2015 года. А вот с осени 2016-го власти североамериканской страны отказались помогать Киеву – услуга стоит 9,5 миллионов долларов.

Однако Порошенко заявил телевизионщикам, что обязательно решит этот вопрос. Поскольку, по его убеждению, Канаде жизненно необходимо «занять активную позицию» в деле устранения проблемы между украинскими военнослужащими и «пророссийскими сепаратистами», передает «ИноТВ».

То есть, Порошенко в очередной раз продемонстрировал, что лучше всего обладает умением, кроме как мастерски лгать и выпрашивать товары или услуги.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что Порошенко храбрым бывает только на Западе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт