Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Виталий Литовкин: купив у России С-400, Турция разозлила США

Виталий Литовкин: купив у России С-400, Турция разозлила США
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
10303
0

Турция вывела из себя деятелей в Вашингтоне, показав свою самостоятельность.

В Анкаре сообщили, что поставки турецкой армии российских комплексов С-400 начнутся уже в течение двух лет. И это – вполне нормальный срок, считает военный эксперт Виктор Литовкин.

В Турции рассказали, что поставки российских С-400 начнутся в течение двух лет. Литовкин в эфире радио Sputnik отметил, что это – вполне разумные сроки, поскольку производитель зенитно-ракетных комплексов имеет обязательство и перед другими заказчиками. Но важнее в этом вопросе то, что заключив контракт с Москвой, Анкара подчеркнула свою независимость от Вашингтона и США это крайне не нравится. По выражению эксперта, Турция довела США «до бешенства».

По убеждению специалиста, приобретя российские ЗРК, Турция много выиграла в геополитическом плане. Во-первых, президент Турции Реджеп Эрдоган своим решением показал, что рассматривает российскую военную технику как более надежную, чем любая другая, в том числе и американская. Это, уверен Литовкин, «вызвало бешенство» в Белом доме не только из-за мнения о качестве вооружения, но и оттого, что Турция показала – она может принимать решения без оглядки на США или советов из Вашингтона.

Напомним, ранее эксперт назвал тупиком для США создавшуюся ситуацию, поскольку приобретение Турцией комплексов С-400 вынуждает США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт