18+

Министр образования Украины Гриневич «бегает» от коллег из Европы из-за образовательных реформ

Министр образования Украины Гриневич «бегает» от коллег из Европы из-за образовательных реформ
Министр образования Украины Гриневич «бегает» от коллег из Европы из-за образовательных реформ / facebook.com / Лілія Гриневич
193
0

Недавно МИД Венгрии направил заявления с жалобами в ОБСЕ, ООН и Евросоюз в связи с недавним принятием на Украине образовательного закона. Также свою поездку в Незалежную отменил президент Румынии Клаус Йоханниса.

Недавно МИД Венгрии направил заявления с жалобами в ОБСЕ, ООН и Евросоюз в связи с недавним принятием на Украине образовательного закона.

Стоит напомнить, что данные действия произошли после того, как 5 сентября в Киеве был принят закон, согласно которому в стране отменяется преподавание на языках нацменьшинств, начиная со средней школы.

Отмечается, что в связи с данной реформой венгерский министр Золтан Балог попросил о встрече с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич, но политик отказалась, сообщив, что боится и не собирается покидать Киев.

После принятия нововведений и отмены преподавания на языках нацменьшинств, непонятно, будет ли Гриневич встречаться с представителями Румынии и Молдовы, которые уже раскритиковали подобные решения властей Незалежной. Таким образом, получается, что министр образования Украины просто «бегает» от других стран ЕС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт